Меню сайта
НАТУРОПАТИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЯ 

Настой готовят, заливая кипятком травы, чтобы экстрагировать полезные компоненты. Наиболее подходят для этого листья и цветки, из которых легко экстрагируются содержащиеся в них вещества.  

1. Положите траву в заварочный чайник с плотно прилегающей крышкой. Залейте ее кипятком. Дайте траве настояться в течение 10 минут.  

2. Процедите через сито или марлю в чашку. Остатки храните в кувшине, желательно в холодильнике.
 

СТАНДАРТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ: 25 г сухой или 50 г свежей травы на 750 мл воды; выпариванием довести объем до 500 мл. 

СТАНДАРТНЫЕ дозы ПРИЕМА: По 1 чайной чашке (примерно 150 мл) 3 раза в день.
 

Настои и отвары следует хранить в течение 3 дней в холодильнике в плотно укупоренных сосудах. 

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
   
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0