Меню сайта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТВАРА  

Приготовление отвара включает кипячение травы в воде на медленном огне. Больше всего подходят для от вара корни и жесткие части растений, которые при обычном настаивании лишь в малой степени выделяют содержащиеся в них вещества. Если комбинируют два растения, от одного из которых берут корни, а от другого цветки, то кипящий отвар первого растения процеживают и заливают им цветки второго для получения настоя.  

1. Положите траву в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем кипятите на медленном огне до тех пор, пока количество жидкости в кастрюльке не уменьшится на одну треть.  

2. Процедите через сито в кувшин и поставьте в холодильник. Отвар сохраняется до 3 дней.  

СТАНДАРТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ 25 г сухой или 50 г свежей травы на 750 мл воды; путем кипячения довести количество воды до 500 мл.  

СТАНДАРТНЫЕ дозы ПРИЕМА По 1 чайной чашке (150 мл) 3 раза в день. 750 мл воды; выпариванием довести объем до 500 мл. 

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
   
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0